当前位置:广西扶绥办事大厅找部门

道路客运经营者及客运站经营者终止经营备案

性质:

其他行政权力

设定依据:

?

1.【行政法规】《中华人民共和国道路运输条例》(国务院令2004年第406号,根据201626日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修订)第十五条 客运经营者需要终止客运经营的,应当在终止前30日内告知原许可机关。

2.【部门规章】《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2016年第82号) 第三十条 客运班线经营者在经营期限内暂停、终止班线经营,应当提前30日向原许可机关申请。经营期限届满,需要延续客运班线经营的,应当在届满前60日提出申请。原许可机关应当依据本章有关规定作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,重新办理有关手续。客运经营者终止经营,应当在终止经营后10日内,将相关的《道路运输经营许可证》和《道路运输证》、客运标志牌交回原发放机关。

实施权限和实施主体:

?

根据《道路旅客运输及客运站管理规定》第三十条:客运班线经营者在经营期限内暂停、终止班线经营,应当提前30日向原许可机关申请。经营期限届满,需要延续客运班线经营的,应当在届满前60日提出申请。原许可机关应当依据本章有关规定作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,重新办理有关手续。

? 客运经营者终止经营,应当在终止经营后10日内,将相关的《道路运输经营许可证》和《道路运输证》、客运标志牌交回原发放机关。

第三十一条:客运站经营者终止经营的,应当提前30日告知原许可机关和进站经营者。原许可机关发现关闭客运站可能对社会公众利益造成重大影响的,应当采取措施对进站车辆进行分流,并向社会公告。客运站经营者应当在终止经营后10日内将《道路运输经营许可证》交回原发放机关。

行政审批条件:

?

(一)道路客运经营者及客运站经营者在终止经营30日前提出申请;

(二)有正当理由,对客运市场供求、普遍服务和方便群众无重大影响。

终止经营后10日内,须将经营许可证、营运证、客运标志牌等相关经营许可证件交回原许可机关注销。

实施对象和范围:

道路旅客运输经营的企业或客运站经营者

申请材料:

?

(一)《道路客运终止经营申请表》;

(二)《营业执照》复印件;

(三)《道路运输经营许可证》复印件;

(四)经办人的身份证明及其复印件、所在单位出具委托书, 委托书中应当明确被委托人姓名和委托办理的事项。

纸质材料,一式一份,身份证明原件仅供现场查验。

法定办结时限和承诺办结时限:

法定:10个工作日

承诺:材料齐全,当场办结

行政审批数量:

审批流程:

收费项目、标准及其依据:

不收费

咨询、投诉电话:

咨询:0771-7522392

投诉:0771-7527110

办理地点:

扶绥县松江路 扶绥县政务服务中心1交通运输局窗口
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有