当前位置:广西扶绥办事大厅找部门

对享受税费减免的农村客运车辆的认定

性质:

其他行政权力

设定依据:

《广西壮族自治区人民政府办公厅转发〈自治区交通运输厅关于广西壮族自治区农村公路客运车辆税费征收减免方案〉的通知》(桂政办发〔20059号)五、农村客运车辆管理规定(一)农村客运车辆是指行驶在四级(含四级)以下公路的里程占营运里程20%以上的营运客车或客运微型车。(二)为保证农村客运车辆正常运行,公平公正地认定农村客运车辆应当享受的税费减免政策,对于农村客运车辆的认定,由当地道路运输管理机构会同当地公安交通管理部门对申请要求税费减免的农村客运车辆进行审批,其他有关部门据此减免税费。如发现使用虚假凭证骗取减免税费的车辆,除扣回应收税费外,道路运输管理机构按有关规定给予必要的处罚。

实施权限和实施主体:

由当地道路运输管理机构会同当地公 安交通管理部门对申请要求税费减免的农村客运车辆进行审批,其他有关部门据此减免税费

行政审批条件:

《广西壮族自治区人民政府办公厅转发〈自治区交通运输厅关于广西壮族自治区农村公路客运车辆税费征收减免方案〉的通知》(桂政办发〔20059号)五、农村客运车辆管理规定(一)农村客运车辆是指行驶在四级(含四级)以下公路的里程占营运里程20%以上的营运客车或客运微型车。(二)为保证农村客运车辆正常运行,公平公正地认定农村客运车辆应当享受的税费减免政策,对于农村客运车辆的认定,由当地道路运输管理机构会同当地公安交通管理部门对申请要求税费减免的农村客运车辆进行审批,其他有关部门据此减免税费。

实施对象和范围:

道路旅客运输企业中符合减免条件的农村客运车辆

申请材料:

 

(一)《农村客运车辆税费减免申请表》一式五份;

(二)营业执照副本复印件;

(三)车辆行驶证复印件;

(四)道路运输证复印件;

(五)原在营客运经营许可证件复印件(新增农村客运线路可免此项);

(六)当地公路局出具营运线路公路的等级证明材料。

纸质材料,一式一份,证件原件仅供现场查验。

法定办结时限和承诺办结时限:

法定:20个工作日

承诺:10个工作日

行政审批数量:

有数量限制。《广西壮族自治区人民政府办公厅转发〈自治区交通运输厅关于广西壮族自治区农村公路客运车辆税费征收减免方案〉的通知》(桂政办发〔20059号)五、农村客运车辆管理规定(一)农村客运车辆是指行驶在四级(含四级)以下公路的里程占营运里程20%以上的营运客车或客运微型车。

审批流程:

收费项目、标准及其依据:

不收费

咨询、投诉电话:

咨询:0771-7522392

投诉:0771-7527110

办理地点:

扶绥县松江路路 扶绥县政务服务中心1交通运输局窗口。
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有