当前位置:广西扶绥办事大厅办事事项 > 交通旅游

公路超限运输许可—车货总高度从地面算起未超过4.2米、总宽度未超过3米、总长度未超过20米且车货总质量、轴荷未超过规定标准的超限运输许可

性质:

行政许可

设定依据:

(一)《中华人民共和国公路法》(1997年7月3日主席令第86号,自1998年1月1日起施行,2016年11月7日第4次修正)第五十条第一款 超过公路、公路桥梁、公路隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在有限定标准的公路、公路桥梁上或者公路隧道内行驶,不得使用汽车渡船。超过公路或者公路桥梁限载标准确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,并按要求采取有效的防护措施;运载不可解体的超限物品的,应当按照指定的时间、路线、时速行驶,并悬挂明显标志。

(二)《公路安全保护条例》(201137日国务院令第593号)第三十五条 车辆载运不可解体物品,车货总体的外廓尺寸或者总质量超过公路、公路桥梁、公路隧道的限载、限高、限宽、限长标准,确需在公路、公路桥梁、公路隧道行驶的,从事运输的单位和个人应当向公路管理机构申请公路超限运输许可。第三十六条 申请公路超限运输许可按照下列规定办理:(四)在区、县范围内进行超限运输的,向区、县公路管理机构提出申请,由区、县公路管理机构受理并审批。

实施权限和实施主体:

根据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国公路法>办法》第二十条规定:

超限运输车辆行驶公路,按照下列权限审批:

(一)跨自治区、设区的市运输的,由自治区公路管理机构审批;

(二)设区的市内、跨县级行政区域运输的,由设区的市公路管理机构审批;

(三)在县级行政区域内运输的,由县级公路管理机构审批;

(四)超限运输车辆行驶高速公路的,由自治区高速公路管理机构审批。


行政审批条件:

1.车辆所装载货物须是合法装载的不可解体货物。

2.车辆装载的货物质量不得超过车辆行驶证核定载质量;

3.车辆轴载质量不得超过国家规定标准;

4.车辆装载货物后的长、宽、高不得超过公路、公路桥梁技术标准;

5.行驶路线不得经过四级公路、等外公路和技术状况低于三类的桥梁;

6.公路、公路桥梁、公路隧道 技术状况满足超限车辆安全行驶需要。

实施对象和范围:

实施对象:申请超限运输业务的机关、事业单位、企业、社会组织及个人

实施范围: 在全县国道、省道、县道、乡道以及高速公路上符合标准的车辆行驶公路的项目?

申请材料:

1.公路超限运输申请表 (一式一份。填写货物名称、重量、外廓尺寸及必要的总体轮廓图;厂牌型号、自载质量、轴载质量、轴距、轮数、轮胎单位压力、载货时总的外廓尺寸等有关资料;超限运输的起讫点、拟经过的路线和运输时间等有关资料)

2.承运人的道路运输经营许可证 (复印件,原件备查)

3.经办人的身份证件授权委托书 (复印件,原件备查)

4.授权委托书 (原件)

5.车辆行驶证或者临时行驶车号牌 (复印件,原件备查)


法定办结时限和承诺办结时限:

法定办结时限:5个工作日。

承诺办结时限:2个工作日。

行政审批数量:

无数量限制

审批流程:

收费项目、标准及其依据:

不收费。但申请项目造成公路损坏的,收取公路路产损失补偿费(《关于正式制定广西公路路产补偿费收费标准的通知》[桂价费[2006]76号])。

咨询、投诉电话:

咨询电话:0771-7522392

投诉电话0771-7527110

办理地点:

扶绥县松江路 扶绥县政务服务中心1楼交通运输局窗口。

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有