当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
“始终把自己放在为群众代言的位置!”
发布日期:2017-09-08来源:今日扶绥 作者:黄献山 阅读:553

“始终把自己放在为群众代言的位置!”

——记市人大代表、县监察局副局长凌富锋

“始终把自己放在为群众代言的位置。”崇左市第三、第四届人大代表,现任县监察局副局长凌富锋一直践行这句履职时的承诺。

人大代表来自于人民,服务于人民,凌富锋切实履行“人大代表为人民”的宗旨,积极向政府及其相关部门反映情况,倾听人民心声,带领群众脱贫致富,深受群众的爱戴和拥护。他全面掌握民情民意,获取第一手资料。当好宣传员,向人民群众宣传政府的大政方针,主动听取并征求群众的意见和要求;当好选民代言人,表达群众意愿。作为人大代表,凌富锋认真学习各种理论知识和党的路线、方针、政策,学习人民代表大会制度、宪法、地方组织法、代表法和各种法律、法规,增强当好人大代表的主人翁责任感和光荣感,坚定做好代表工作的信心。几年来,他先后参加人大组织的培训5次,参加人大考察5次,参加调研8次,较好地履行了人大代表的职责。同时他时刻关注本区域的各类社会问题,关注身边的人和事,利用一切机会收集和反映群众意见,积极建言献策,充分发挥人大代表“既要‘代’,更要‘表’”的作用,使政府出台实施的各项政策和决定更加符合人民的愿望。

一直以来,凌富锋非常珍惜人大代表的荣誉,牢记代表使命,在做好本职工作的同时,始终把自己放在为群众代言的位置。扶绥县岜盆至叫印三级公路自20168月建成通车后,在短短的半年时间就发生42起交通事故,造成较大的人员财产损失。他通过调研,深入道路现场了解事故多发的原因。2017年,他向县人大提出了《关于消除岜盆至叫印道路交通安全隐患的建议》。2016年,扶绥县城不断扩大,新旧城之间的连接道路少,造成进出城道路经常拥堵,经过调查了解和与规划部门设计人员对接,凌富锋向县人大提出了《关于修建两条进出城道路的建议》。2016年,扶绥县城限制三轮车载客运行,公交车辆激增,但是公交车辆运行过程十分混乱,存在没有固定站点、随叫随停、不按时发车等问题,给城区群众出行产生不良影响。为此,凌富锋向县人大提出了《关于加强公交车辆运行管理的建议》。此外,他积极参加闭会期间调研考察活动8次,先后参与提出代表议案3件、建议6件,真正做到情为民所系,利为民所谋,用自己的真情和汗水赢得群众的信任和赞赏。

几年来,凌富锋事事以身作则,带头遵纪守法,带头廉洁奉公,秉公办事,树立全心全意为人民服务的思想,自觉做到自警、自重、自省、自励,树立人大代表的良好形象。

                                       (黄献山)


编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有