当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
崇左市8个市级美丽乡村综合示范村暨 基础便民专项工作现场观摩会在我县召开
发布日期:2017-09-08来源:今日扶绥 作者:陆新琦 阅读:701

96日上午,崇左市8个市级美丽乡村综合示范村暨基础便民专项工作现场观摩会在我县召开。副市长陈锋参加会议。县长孙国梁致辞并介绍我县美丽乡村建设情况。县委副书记苏勇,县委常委、副县长苏明等参加会议。

“美丽广西·宜居乡村”启动以来,我县认真案按照市委、市政府工作部署,高度重视、统筹安排,落实人力、财力和物力,不断巩固提升清洁乡村、生态乡村建设成效,持续推进宜居乡村、幸福乡村建设,努力营造山清水秀的自认生态,取得了阶段性的成果。

“基础便民”专项活动中,我县以“抓典型、强示范、促带动”为目标,大胆探索实践,先试先行,全力推进全县农村改厨改厕试点工作。在市级美丽乡村综合示范村建设中,将岜盆乡弄洞村姑辽屯打造成为“生态宜居、产村互动、农旅融合、富裕文明”的综合性、示范性、辐射带动作用强的综合示范村。

会前,与会人员对我县美丽乡村综合示范村暨基础便民专项工作进行了实地观摩,先后观摩了我县渠黎镇碧髻村岜宁屯农户家改厨改厕、岜盆乡弄洞村姑辽屯,并在岜宁屯举行扶绥县改厨改厕补助资金发放仪式,听取了我县美丽乡村建设情况汇报介绍。

副市长陈锋在会上讲话时对我县依托美丽乡村建设,着力打造具有乡村气息、田园风光、民俗特色、文化彰显的乡村文化旅游区的做法给予充分肯定。

陈锋指出,通过此次观摩,感到扶绥县的工作确实很扎实,成效很明显,有很多值得大家学习借鉴的地方。就做好全市美丽乡村建设工作,陈锋要求,要齐心协力、攻坚克难,努力完成各项任务,不断推动乡村建设迈上新台阶,为我市“两篇大文章”、“四大攻坚战”作出贡献,以优异的成绩迎接党的十九大爱胜利召开。

市乡村办各工作组组长、市直8个挂点联系综合示范村的单位各一名领导、各县(市、区)乡村办主任、参加全市8个市级美丽乡村综合示范村走会全体人员、市基础便民专责小组组长、牵头副组长、各县(市、区)政府各一名分管领导,乡村办驻办副主任、基础便民专项活动办公室一名主要领导和一名分管领导,各乡镇一名主要领导等参加了当天的现场观摩会。                       (陆新琦)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有