当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
真抓实干 攻坚克难 加快重大项目建设步伐
发布日期:2017-09-08来源:今日扶绥 作者: 阅读:747

罗彪在我县统筹推进区重大项目和市、县“双10”项目建设专题推进会上强调

真抓实干 攻坚克难 加快重大项目建设步伐

96日,我县统筹推进自治区重大项目及市、县“双10”项目建设专题推进会在县党政办公楼会议室召开。会上,县委书记罗彪强调,要真抓实干,攻坚克难,全力推进我县项目建设,确保我县经济社会平稳较快发展。

县长孙国梁、县委副书记苏勇出席会议。

罗彪说,今年是我县实施“十三五”规划关键之年,也是贯彻落实市委、市政府做好“两篇大文章”、 打好“四大攻坚战”决策部署关键之年,全县上下要以重大项目为抓手,统筹推进自治区重大项目及市、县“双10”重大项目建设。

罗彪强调,统筹推进自治区重大项目和市、县“双10”重大项目开工建设,是我县经济发展的主力军和顶梁柱,对推动我县经济发展和一二三产业齐头并进意义重大。各部门要落实责任意识,主体意识,知难而进,勇于担当,要围绕“做成事”的总方向来展开工作;要主动把项目纳入服务范围,主动深入项目建设现场,了解项目施工过程遇到的困难,并及时为项目建设排忧解难;要主动联系和对接上级部门,对符合条件开工建设的项目要依法依规给予开工。同时,各部门之间要主动对接,相互协调配合,简化程序,为项目推进换挡提速。

罗彪强调,主管部门要梳理汇总项目推进迟缓问题所在,列出清单,完善整改方案。各部门也要以此次会议为契机,强化思想,在项目建设过程中保持干部队伍廉洁自律,防止“优金厚友”现象发生,并找准着力点,明确责任分工,满负荷推进工作,争取9月份开工上马一批项目,为迎接党的十九大胜利召开献上厚礼。

会上,县长孙国梁也对推进项目建设作了总体要求。副县长冯艺刚作了关于我县推进自治区重大项目和市、县“双10”项目建设情况、存在问题以及下一步工作计划的汇报。

据了解,今年我县统筹推进重大项目共189个,其中市级统筹推进重大项目20个(包括7个自治区层面统筹推进重大项目),列入我市“双10”重大项目共10个,列入我县“双10”重大项目共90个。总投资约163.4亿元,年度投资计划14.9亿元,其中7个自治区重大项目总投资106.8亿元,年度投资计划3.5亿元。截至8月底,已累计完成投资4.68亿元,投资完成率31.4%,其中自治区重大项目项目累计完成投资1.78亿元,投资完成率50.8%。

县领导黄建辉、冯精敏、饶桂胜、冯艺刚、甘有潭,各乡镇及相关部领导参加会议。

                        (卢文斐  甘文克)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有