当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
中国保险监督管理委员会领导到我县开展调研
发布日期:2017-09-12来源:今日扶绥 作者:甘文克 阅读:585

97日,中国保险监督管理委员会副主席梁涛一行4人到我县东亚糖厂考察,对我县糖料蔗价格指数保险试点工作进行调研。会前,考察团视察了我县甘蔗种植示范基地和了解厂区状况,县长孙国梁陪同考察。

会上,孙国梁向考察团介绍了我县的区位优势、经济社会发展状况等。孙国梁同时指出,我县气候及土壤条件十分适合甘蔗生产,适合大规模发展甘蔗种植。县委、县政府历来高度重视蔗糖生产,把制糖业作为支柱产业狠抓不放松。近年来,由于受各种经济因素影响,农民种植甘蔗的积极性和成品蔗糖价格有所波动,我县与糖厂多措并举,加大投入力度开展甘蔗“双高”基地建设,对甘蔗种植进行保面积、增产量,努力稳定蔗糖价格,持续增加农民收入,提高农民种植甘蔗的积极性,实现甘蔗二次创业。今年,甘蔗种植面积较去年有所扩大,产量也有所提高,分别达到110万亩和420万吨。

孙国梁指出,此次中国保险监督管理委员会到我县对糖料蔗价格指数保险试点工作考察调研,给我县开展甘蔗种植保面积、增产量工作下了一场“及时雨”和打了一剂“强心剂”,对稳军心、促生产起到重要作用。同时,推行该保险机制可以有效规避食糖市场和蔗农种植甘蔗的风险,实现糖厂与蔗农“双赢”。

下一步,我县将按照中央和自治区有关文件精神,加强组织领导,提高服务意识,加大保险机制宣传力度,提高农民对保险风险的认识和参保意识,切实开展好糖料蔗价格指数保险试点工作。

据了解,2015/2016年榨季,我县糖料蔗价格指数保险试点任务数为12万亩;2017/2018年榨季,我县糖料蔗价格指数保险试点任务数为5万亩,保险范围为“双高”糖料蔗基地。

相关保险公司和县两家糖厂负责人参加会议。                              (甘文克)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有