当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
致全县教职员工的慰问信
发布日期:2017-09-12来源:今日扶绥 作者: 阅读:898

全县教育工作者、离退休教职员工:

金秋九月,瓜果飘香,硕果累累。值此第33个教师节到来之际,县委、县政府向奋战在全县教育战线上的广大教育工作者和离退休教职工致以诚挚的问候和崇高的敬意!向一直以来关心支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

教师是立教之本、兴教之源。长期以来,全县广大教育工作者始终不渝地忠于人民教育事业,辛勤耕耘,任劳任怨,无私奉献,培养了一批又一批优秀人才,为全县教育事业和经济社会发展做出了突出贡献。广大离退休教职工把宝贵的青春献给教育事业,用毕生的精力教书育人,赢得了全社会的信任和尊重。县委、县政府感谢你们,全县人民感谢你们!

百年大计,教育为本。近年来,县委、政府高度重视教育工作,以打造教育强县为目标,以发展“均衡、优质、普惠、公平”教育为主线,以立德树人为根本,大力实施学前教育三年行动计划,学前三年毛入园率达到92%;全力推进义务教育均衡发展,全面实施薄弱学校改造计划,配足配齐教学仪器设备,义务教育标准化学校覆盖率达100%,九年义务教育巩固率达到92.6%;组织实施九大城乡教育互助联盟管理,推动城乡学校教育教学整体提升;大力推动普通高中特色、优质发展,高考成绩持续名列崇左市第一;积极实施“名师工程”,强化教师队伍管理、培养、培训,教师队伍素质进一步提升。我县教育事业发展取得喜人成绩,凝聚着广大教育工作者的辛勤汗水,全县人民是有目共睹的,县委、县政府是满意的!

扶绥发展,教育先行。当前我县处在改革创新的关键时期,全面建成小康社会,加快建设富裕、文明、美丽、开放、幸福、和谐新扶绥,关键靠人才,基础在教育。因此,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济发展新常态,全面贯彻党的教育方针,坚持稳中求进工作总基调,注重内涵发展,深化教育综合改革,加大教育投入,持续改善教师待遇,促进教育公平,提升教育质量,不断开创扶绥教育事业改革发展新局面。

中国梦的实现离不开教育,教育工作者是实现中国梦的重要力量,希望广大教育工作者不忘初心,撸起袖子加油干,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,进一步锤炼高尚的师德师风、深厚的学识修养和过硬的教学能力,做学生健康成长的引路人,当人民满意的好教师,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

祝愿全县广大教育工作者和离退休教职工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                         

                                                                                                                                                                                                                                  中共扶绥县委员会

                                                                                                                                                                                                                                    扶绥县人民政府

                                                                                                                                                                                                                                        20179

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有