当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
着力提高教育核心竞争力
发布日期:2017-09-12来源:今日扶绥 作者:卢文斐 阅读:896

罗彪在庆祝2017年教师节座谈会上强调

着力提高教育核心竞争力

98日下午,我县在县党政办公楼召开庆祝2017年教师节座谈会。会上,县委书记罗彪,县长孙国梁,县政协主席李奇芳等县四家班子领导与教师代表、教育工作者和各乡镇、县直部门负责人举行座谈,围绕如何发展扶绥教育,打造教育强县目标进行了交流。罗彪强调,要着力提高教育核心竞争力。

罗彪代表县四家班子领导向全县广大教师、教育工作者致以节日问候和崇高敬意,强调要充分认识到优先教育发展、建设桂西南教育强县、办好人民满意教育的重要性、必要性和紧迫性,认清全县教育事业发展现状,以强烈的责任意识和紧迫意识,积极抢抓全县义务教育基本均衡发展的重大历史机遇,着力提高教育核心竞争力,加快推进我县教育事业再上新台阶、实现新跨越。

罗彪指出,教育事业任重道远,教师使命光荣伟大。希望广大教师要立足岗位,忠于职守,甘为人梯,积极为教育进步、学校发展、学生健康成长尽心尽力。不断加强自身学习,加强与家长、学生的互动交流。把学生的健康成长、成人、成才当成自己的荣誉和天职,以真情、真心、真诚教育和影响学生。同时,希望全县各中小学校领导班子要敢为人先,争创一流,进一步加强教师队伍建设和学校管理,营造良好的校风、学风,不断总结成功经验,完善管理机制,提高教学质量,提升自身核心竞争力。

罗彪要求,全县各级各部门和领导干部一定要牢固树立抓教育就是抓长远、抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生的思想,自觉肩负起执政一任、兴教一方的重任,始终把教育发展作为履职从政的重要职责,真正把教育发展放在心上、抓在手上、体现在行动上。县委、县政府将一如既往地重视支持教育事业,及时研究解决教育发展中的新问题、新困难,积极为教育事业发展想办法、搞服务,确保教育工作健康高效运行。教育部门要充分发挥职能作用,主动作为,认真履职,当好参谋,加强综合协调,推进改革创新,不断提高教育质量和办学水平。乡镇和部门主要负责同志要关心支持教育,勤进学校门、常问教育事、善解学校难,扎扎实实、实实在在为教育事业办一些力所能及的实事、办一些量力而行的好事、解决一些职责范围内能够帮助协调解决的难题。

会议由县长孙国梁主持。会议还宣读了我县关于表彰2016-2017年度扶绥优秀教师、优秀班主任、先进工作者的表彰决定以及致全县教职员工的慰问信。

县领导陈英、李玉英、陈春红等也一同参加座谈。

                                               (卢文斐)

 

图为教师节座谈会。

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有