当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
岜盆乡:推进扶贫领域监督执纪问责工作
发布日期:2017-09-12来源:今日扶绥 作者:盘安安 阅读:110

今年来,岜盆乡强化责任,狠抓落实,继续深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,多次召集三家班子成员、全体干部职工、各村“两委”干部开会,反复强调扶贫领域党风廉政工作的重要性,让党员干部时刻绷紧纪律高压线,杜绝一切侥幸心理。

该乡印发“十不准”脱贫攻坚纪律监督卡,明确扶贫纪律要求,畅通监督举报渠道,强化群众参与监督。在此次公开大接访活动中该乡接到了扶贫领域的信访案件2件。

该乡将干部约谈常态化,经常性、长期性对党员干部进行约谈提醒示警。据统计,今年1月以来,乡纪委提醒谈话18人,批评教育4人,诫勉谈话2人,真正实现“红脸出汗、治病救人”。

此外,在贫困人口动态调整工作开始后,该乡成立专项督查小组,到贫困户申请人的村屯多方核实该户家庭情况,掌握真实数据。通过专项小组和评议小组的共同努力,该乡核实并新增了42户贫困户,返贫户8户。               (盘安安)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有