当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
昌平乡:加快推进农村土地确权登记颁证工作
发布日期:2017-09-12来源:今日扶绥 作者:任丽群 阅读:255

95日,昌平乡组织包村组、驻村工作队员召开土地确权登记颁证工作推进会,针对当前土地确权工作进度缓慢的情况,按照县确权办的相关会议精神,结合本乡实际,采取多举措,集中力量加快推进确权工作。

加强组织领导,明确责任到人。乡党委、政府一把手亲自抓土地确权工作;乡分管土地确权工作的领导在一个月内专门负责确权工作,不再兼管其他工作;各部门增强大局意识,积极发扬担当精神,严格按照各自职责,紧密配合,务必形成工作合力,集中一切力量,加快工作进度,确保高标准、高质量完成工作任务。

加强人员的配备。乡确权办工作人员由原来的5人增加到9人,其中4人是从高校聘请的大学实习生。全乡各村工作组由新当选的村“两委”成员、村民小组长、包村组、驻村工作队员等200多人。

配强土地确权技术力量。测绘公司要加大技术力量,严格按照合同及相关规程规范的要求开展工作。技术人员也由原来的5人增加到8人。同时,技术人员要与乡确权办工作人员一同开展土地确权工作,密切沟通、工作衔接有序推进,加大力度做好登记颁证的技术指导。

制定农村土地承包经营权确权登记颁证工作倒逼时间安排。每天在乡政府电子显示屏滚动播放距离土地确权完成剩余时间。97日,该乡组织各村支书(主任)、包村组成员召开土地确权一户一档材料整理培训会暨工作部署会。要求加强监督与交流;村干提高个人积极性;干部相互配合,高效率的开展工作;出表之前抽部分代表前来核对,信息无误再出表等。当前完成16个屯的确认图出图工作,各村进行一户一档材料收集整理完善阶段。同时,乡分管领导及时掌握工作进度,化解矛盾纠纷,协调乡、村和测绘单位开展工作。农村土地承包经营权确权领导小组加强督查力度,做到有部署必有督办,有督办必有结果,通过督促检查加快推动工作的落实,确保如期完成全乡农村集体土地确权登记颁证工作。                                 (任丽群)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有