当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
新宁镇:让离任村干部退得舒心
发布日期:2017-09-12来源:今日扶绥 作者:农廷波 董芫吟 阅读:307

近日,新宁镇三年一届的村(社区)“两委”换届工作已顺利结束,为使离任的村(社区)“两委”干部离任不离心,该镇采取“三关爱”,用“真心”化解村干部的“灰心”,让村干部“退有所慰”。截止目前,该镇已组织慰问离任村(社区)干部31人,送上慰问金1万元,全镇新旧村(社区)“两委”工作顺利交接,未出现侵占、截留、拒交集体财务现象。

实施情感关爱。要求挂点领导、包村干部与离任村干部结对联系随时进行谈心谈话,充分肯定他们的工作成绩,做好思想疏导,加强纪律教育,帮助他们解决思想问题,让他们积极配合做好工作移交,保证集体资产不流失,档案资料不丢失,确保工作的连续性。

实施岗位关爱。开展离任村干部设岗定责活动,根据离任村干部特长,分别设立调解委员会成员、村级纪检监督员、村务监督员等岗位,鼓励离任村干部继续参与村级事务的管理和监督。

实施待遇关爱。组织党政领导与离任村干部座谈会,倾听其“怨气”,认真处理其诉求,帮助其放下思想包袱,适当给予慰问补助,温暖人心。对符合补助标准的离任村干部,及时落实补助待遇。

                   (农廷波 董芫吟)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有