当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县消防大队:消防宣传进小区
发布日期:2017-09-12来源:今日扶绥 作者:韦元秋 阅读:113

99日,县消防大队来到祥和新城小区,联合小区物业开展消防宣传,着力提升高层住宅小区居民防火意识及逃生自救能力。

活动中,大队宣传员给小区居民发放了各类消防安全宣传资料,并结合近期高层建筑火灾案例特点,主要讲解了家庭防灭火常识、报火警的正确方法、高层建筑火灾逃生技巧、灭火器及消火栓的使用方法等消防安全知识,提醒居民做到“四不”,即不在楼梯、楼道内堆放杂物,不私拉乱接电线,不连夜给电动车充电,不给小孩玩火。随后,大队宣传员利用宣传车LED屏,给现场居民播放了“119对你说”、近期高层建筑火灾案例、电动车火灾案例等宣传警示片,使小区居民深刻认识到火灾的危险性及危害性,提高居民防火意识。

据统计,此次宣传活动共发放宣传资料800余份,进一步提高了高层住宅小区居民的消防安全意识,为打造“平安家园”奠定了坚实的基础。                             (韦元秋)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有