当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县委党校:狠抓党风廉政建设工作
发布日期:2017-09-12来源:今日扶绥 作者:县委党校 阅读:203

今年来,县委党校深入贯彻落实上级党风廉政建设工作部署,按照党风廉政建设工作计划任务,联系自身实际、多措并举,切实把党风廉政建设落到实处,取得了明显成效。

加强组织领导,建立健全党风廉政建设工作机构。党校切实加强对党风廉政建设的组织领导,健全完善“党支部书记负总责、分管领导各负其责、校委班子成员齐抓共管、各科室组织协调”的领导体制和工作机制。2017年,党校先后召开党支部委员会、党员大会专题学习、研究党风廉政建设,制定党风廉政建设工作方案,与教务室、总务室、财务室签订党风廉政建设责任书,坚决把加强党风廉政建设与业务工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,形成横向到边、纵向到底、覆盖完整的责任体系,确保党风廉政建设等各项任务有效落实。

    坚持问题导向,全面贯彻落实中央八项规定“回头看”工作。党校始终坚持问题导向,精心部署,研究制定并实施了《贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》,自查自纠列出问题清单,明确整改要求,确保整改事项落到实处。今年,针对自查出的3个问题,党校立即做出了整改,一是建立问题销号清单,明确职责,落实到责任人,限定完成时限,目前3个问题已整改到位;二是进一步规范“三公”经费管理、接待工作等方面的配套制度并落到实处,上半年“三公”经费支出比去年同期减少100%,“三公”经费支出得到有效控制;三是严格实施上下班管理制度,实行干部去向挂牌考勤制度,改进干部工作作风,不断提高工作效能。

“两学一做”为抓手,促党风廉政建设取得实效。党校充分利用“两学一做”活动载体,每个月都精心谋划、周密部署 “固定党日+”活动,精选活动主题。比如“固定党日+党章”、“固定党日+党规党纪”、“固定党日+精准扶贫”、“固定党日+警示教育影片”、 “固定党日+作风建设”等。以这些实实在在的活动主题,让教职工牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”。同时,党校还积极贯彻落实中央和中纪委强化精准扶贫领域的执纪监督有关精神,要求领导精准帮扶在作风建设、工作绩效上起到表率,党校挂点帮扶的5户贫困户已通过脱贫验收,把党风廉政建设落到实处。

创新推行培训黑榜制度,强化政治纪律和政治规矩。党校充分发挥干部教育主阵地的作用,坚持党校姓党的原则,在干部作风、教学内容和培训纪律等各方面,都注重党性修养、党性锻炼。在今年的公务员专题培训班,县委党校认真根据县情实际,按照中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,与县委组织部和县人社局合力推行培训黑榜制度,对学员从严加强培训纪律管理。凡是请假超过总学时1/7的学员,由三个单位联合下发培训黑榜公开通报。通过创新推行培训黑榜制度,不断增强参训学员的规矩意识、纪律意识。 (县委党校供稿)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有