当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
把党的十九大精神“搬”上舞台
发布日期:2017-11-03来源:今日扶绥 作者:卢文斐 阅读:524

1030日晚,天刚擦黑,东门镇休闲广场舞台里三层外三层。广场公开演出,却须凭票入场,这样的入场方式看似“奇葩”,实则不然。 “很多节目都是演员们自编自导自演的,很接地气,深受群众‘热捧’。凭票入场目的是‘限流’,方便管理消除隐患。早在几天前,晚会海报一出来,千多张门票当即被抢空,没能凭票入场的只能在护栏外指定区域观看演出。”镇党委宣传委员梁秀丽介绍说。

730分,晚会正式开始。以党的十九大精神编成的歌舞、快板、小品等文艺节目逐一被“搬”上舞台。

“这样的节目我们很喜欢!”在晚会现场,每一个节目演出完毕,伴随观众经久不息掌声的是热烈的欢呼声。

“十九大春风吹满地,我们走进新时期,脱贫攻坚已打响,全面小康定实现!……”东门镇兴东艺术团罗杰才编写的快板节目《中国走进新时代》朗朗上口,台上演出刚完毕,台下不少观众也能跟着念上了几句。

 “以群众喜闻乐见的形式宣传党党的十九大精神,比起集中宣讲等更有吸引力。”麻从明是东门社区党支部书记,多次参加过各种集中培训和宣讲活动。而这一次,他感触颇深。

“作为一名文艺爱好者,我目标是把的十九大精神编成更多的文艺节目,让更多的群众乐于接受。”东门财政所干部吴爱和说。据镇党委宣传委员介绍,下一步镇里还计划组织文艺队到各村屯巡演,让宣传学习党的十九大精神触角伸到每个角落。

“我们按照上级的统一部署,迅速行动,组织学习贯彻党的十九大精神,动员全镇上下把思想统一到十九大精神上来,营造敢于落实、抢抓发展的浓厚氛围,汇聚强大的发展合力,力争以实实在在的发展业绩,体现贯彻十九大精神的具体成效。”该镇党委书记何永恒表示。(卢文斐)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有