当前位置:广西扶绥新闻中心 > 通知公告
关于中央环境保护督查反馈“局部地区生态破坏问题突出……”问题整改完成情况的公示
发布日期:2017-11-07来源: 作者: 阅读:854
 

根据《崇左市贯彻落实中央环境保护督查反馈意见和自治区环境保护厅反馈崇左市环境保护综合督查意见整改工作方案》(崇办文201712)以及扶绥县县委、县政府联合印发的《扶绥县贯彻落实中央环境保护督查反馈意见和自治区环境保护厅反馈崇左市环境保护综合督查意见整改工作方案》(扶办文[2017]17号,以下简称《整改方案》),我县需整改的环境问题有6个。其中关于中央环境保护督查反馈意见“局部地区生态破坏问题突出……”的整改工作已完成。现将整改完成情况公示如下:

一、整改内容

中央环保督查反馈问题:局部地区生态破坏问题突出,生态破坏事件时有发生。由于开发建设等原因,“十二五”以来全区自然保护区面积减少约6.9%

整改责任单位:扶绥县人民政府、县环保局、林业局、国土局

销号期限:201712月底前

二、整改情况

()制定整改方案。我县于2017322印发实施了《扶绥县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见和自治区环境保护厅反馈崇左市环境保护综合督查意见整改工作方案》(扶办文〔201717号,以下简称《中央环保督查反馈问题整改工作方案》),将局部地区生态破坏问题纳入方案予以整改。我县林业、国土等部门先后印发实施了《扶绥县打击破坏自然保护区自然资源违法犯罪专项行动工作方案》和《关于印发全县矿山安全生产百日攻坚战工作方案的通知》,加强局部地区生态破坏问题整改工作。

()开展专项治理。根据《中央环保督查反馈问题整改工作方案》精神,扶绥县自然保护区主管部门针对自然保护区范围内违法违规开发建设、修建公路、采石、非法占用林地、毁林开垦、盗伐滥伐林木等破坏自然保护区生态环境行为开展专项治理。2017年以来,排查发现违法违规案件6个,其中达到行政案件标准的 6个,已全部立案侦查,目前有2个案件已结案。

(三)强化日常监管。各责任部门根据《中央环保督查反馈问题整改工作方案》要求相继加强自然保护区巡查频次,重点针对违法违规活动、破坏生态环境行为、侵占保护区面积等问题开展巡查、抽查。经排查,扶绥县辖区内未发现成规模的违法违规活动及突出的生态破坏行为。

现将以上整改完成情况公示3天。

监督电话:0771-7523170(扶绥县整改办)

 

 

扶绥县整改领导小组办公室(代)

2017117

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有