当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
渠旧镇纪委“三举措”助力脱贫攻坚工作
发布日期:2017-10-31来源:渠旧镇 作者:梁康宁 阅读:107

为切实做好迎接自治区脱贫攻坚督查工作,确保脱贫攻坚督导各项工作有序进行,渠旧镇纪委制定了切实可行的三个措施。

一是统一思想,促认识。脱贫攻坚工作是当前的核心工作,镇党委政府高度重视,严格按照县委县政府工作要求,迅速开展查缺补漏工作,围绕督导工作的重点,逐一对照检查,对存在的不足及时整改,扎实做好迎督准备相关工作。镇纪委要求工作落到实处,从上至下,层层压实责任,促进全镇干部职工对全区脱贫攻坚督导各项工作的充分认识。

二是强化纪律,抓落实。镇纪委书记特别强调,全镇所有干部职工务必准时到岗到位,认真履行职责,无特殊情况,一律不准请假,纪委不定时到各村各部门进行督查,发现违纪行为一律严格查处。全镇干部认真研读《渠旧镇2017年迎自治区脱贫攻坚督导工作方案》,明确各自的职责分工,进村入户,调查了解贫困户家庭实际情况,结合政策,对照贫困户档案资料,制定出科学合理的帮扶措施,确保措施精准,让贫困户真正脱贫。

三是加大执纪力度,抓成效。本次迎督工作已确保个个肩上有担子、人人身上有责任。镇纪委书记郑重申明:对工作不深入、不实际、不作为、作风漂浮、弄虚作假的一律根据相关规定严肃问责。全镇干部职工集中火力牺牲周末休息时间,加班加点核对贫困户信息,对有误的信息逐一进行整改,切实将渠旧镇脱贫攻坚工作做实做细做好。(渠旧镇)

 

 

 

 

 

 

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有