当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
渠旧镇纪委:强化三举措 推进信访工作规范化建设
发布日期:2017-11-09来源:渠旧镇 作者:李柏霖 阅读:135

今年以来,渠旧镇纪委以开展好基层信访举报工作提高年活动为契机,聚焦监督执纪问责主业,不断拓宽和畅通信访举报渠道,落实信访工作长效机制,推动信访工作规范化建设。

畅通信访举报渠道。在做好来信、来电、来访登记、接待的基础上,坚持发挥多元平台优势,利用“上网”、“上墙”、“上报”、“上台”、“上门”等途径,向广大群众开展纪检监察信访举报工作宣传。按照区纪委统一的版本,利用微信公众号、LED广告屏等平台,大力宣传信访举报受理范围、举报渠道、举报网站、举报二维码及业务外受理单位地址、电话号码。在接访场所及人流量多的地方设置“阳光信访举报”公开栏3个,在接访室设置工作流程图1个,引导群众有效举报。

强化信访基础建设。采取硬件建设与软件规范相结合,不断加强信访工作规范化建设。于今年9月底,先后投入4.1万元建成规范化标准化群众来访接访室,实现镇纪委办公和接访窗口分离。从今年新招录的公务员中选配一名政治素质高、组织协调能力强、工作责任心强、有一定写作功底的人员列为纪检专干培养对象,协助镇纪委接待来访,处理信访问题,配齐配强信访干部。

健全完善工作制度。按照县纪委工作要求,先后健全完善和制定出台了《纪检监察信访接待工作制度》、《信访举报线索规范处置制度》、《信访举报工作保密制度》等一系列制度机制,用制度规范信访举报工作,真正实现了“制度管人,规范办事,长效管理”,推进纪检信访举报工作走上规范化、制度化和法制化轨道。

据统计,十八大以来,渠旧镇纪委共收到县纪委转办信访件13件,目前已核实信访了结12件,暂存1件;其中,属实名信访件7件,已调查核实并反馈信访人6件。

(渠旧镇 李柏霖)

 

 

 

 

 

 

 

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有