当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
全力以赴做好脱贫攻坚和年终绩效考评工作
发布日期:2017-11-10来源:今日扶绥 作者:黄文静 阅读:255

罗彪在脱贫攻坚暨年终绩效考评工作部署会上强调

全力以赴做好脱贫攻坚和年终绩效考评工作


118日,我县召开2017年脱贫攻坚暨年终绩效考评工作部署会。县委书记罗彪在会上强调,要加大工作力度,提升工作强度,全力以赴做好我县脱贫攻坚和年终绩效考评工作。

罗彪指出,扶贫工作是以习近平总书记为核心的党中央对全国人民庄严承诺,是全党最大政治任务,全县上下要全面贯彻落实习近平总书记要求,打好脱贫攻坚战。

罗彪强调,要明确任务,责任到人、到岗。各部门要加大时间投入,围绕年底验收标准,明确时间要求,制定好推进“双认定”的方案措施,确保年底通过上级验收和交叉考评的各项工作考评。

罗彪要求,挂点领导、乡镇、驻村工作队及帮扶人要形成合力,相互协作,贯彻落实彭清华书记 “四个一遍”要求,在全面掌握贫困户情况基础上,针对贫困户一册一卡存在问题列出清单,完善贫困户档案材料,做实扶贫攻坚基础工作。

罗彪指出,绩效考核工作是检验县委、县政府工作落实情况,推动地方经济等各项事业发展的方法,是检验各部门一年以来工作实效的手段,各部门要高度重视,全力以赴完成绩效考评工作。

罗彪要求,各部门要与上级部门积极沟通对接,争取上级部门支持,并对本部门绩效工作薄弱环节列出工作清单,明确任务,紧抓落实,确保按时、按质完成绩效考核工作;各部门要主动服务,主动到位,主动承揽责任,在完成自身绩效工作的同时,协助其他部门完成相关绩效工作,确保我县圆满完成绩效考核工作。

会议还传达学习自治区脱贫摘帽“双认定”部署会和崇左市脱贫攻坚工作月度汇报会精神,并通报我县绩效考评工作推进情况。

会议还就我县“双高”建设等工作进行部署。

县领导孙国梁、苏勇、黄海瀚、邓文杰、冯精敏、黄民志、梁媚、玉植保,各乡镇党委书记、县直及区、市直驻我县各单位等主要领导参加会议。(黄文静)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有