当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
危朝安出席我县与中国热带农业科学院合作签约仪式
发布日期:2017-11-10来源:今日扶绥 作者:莫丽艳 阅读:354

116日,中国热带农业科学院王庆煌院长一行到我县考察,共商中国热带农业科学院广西分院项目建设和院地合作发展事宜,并与我县签署合作协议,共推扶绥特色农业加快发展。

自治区人大常委会副主任危朝安出席签约仪式。他指出,党的十九大强调要把三农问题当作全党工作的重中之重,要把农业农村发展摆在优先位置,要实施乡村振兴战略,大力推进农业结构性调整,加快现代农业建设,院地合作建设中国热带农业科学院广西分院就是贯彻十九大的精神的体现。希望中国热带农业科学院一如继往加大力度,推进广西分院早日开工建设,建设后发挥技术优势,服务地方,加快特色农业发展。市县各部门要全力配合,加快推进项目建设。

王庆煌表示,中国热带农业科学院将以与扶绥共建中国热带农业科学院广西分院为重要抓手,进一步拓展合作空间,深挖合作潜力,通过发挥学院技术、人才优势,不断加快热作产业发展,着力推动广西热带农业产业发展,促进广西农业经济结构优化。

县长孙国梁在仪式上介绍了目前我县发展思路及农业、工业发展情况。他表示,将全力以赴做好服务工作,助推中国热带农业科学院广西分院建设步伐,加快扶绥糖料基地建设,促进糖业二次创业,推进扶绥农业转型升级,发展现代特色农业。

据了解,中国热带农业科学院广西分院项目占地约100亩,将建设高标准智能大棚、科研中试厂房等,目标是打造国家级热带农业科技创新中心、成果技术转化基地、中国-东盟农业科技合作基地、农业高新技术企业孵化和创新创业基地。项目建成后,将成为国家级公益性农业科研平台,进一下提升地方农业科技创新和产业发展支撑能力。

自治区人大常委会秘书长蒋明红,自治区农业厅厅长刘俊,市人大常委会副主任谭燕玲,副市长黄覃梅, 县人大常委主任黄剑克、副县长张虎严也出席了签约仪式。                                (莫丽艳)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有