当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
县长孙国梁到贫困村调研
发布日期:2017-11-14来源:今日扶绥 作者:陈志丰 阅读:535

1111日,县长孙国梁与扶贫办业务负责人到贫困村——新宁镇那宽村和岜盆乡那坡村开展脱贫攻坚工作调研。

当天,孙国梁首先来到新宁镇那宽村,与驻村第一书记、挂点帮扶单位负责人及镇、村主要负责人进行座谈,详细了解贫困村致贫情况,及各项帮扶工作进展情况,对每一项滞后环节工作进行分析,帮助落实推进措施。孙国梁指出,产业扶贫项目不是单打独斗,要区域性广泛参与,真正惠及广泛贫困户,实现整村脱贫摘帽。他要求驻村第一书记及挂点单位、各级领导的关心帮助群众,同时勉励困难群众要有信心,拓展思维,努力生产,实现跨越式发展。

在岜盆乡那坡村,孙国梁与驻村第一书记、挂点帮扶单位负责人及镇、村主要负责人进行座谈,详细了解扶贫工作推进情况,并查看了村扶贫档案,指出存在问题,要求扶贫办工作人员及村干部要及时整改。

在调研活动中孙国梁要求,扶贫办、乡镇负责人要从细从实开展好脱贫攻坚工作;要培育扶贫产业,壮大村集体收入;要理解好政策精神,做好填写手册工作,扎实推进贫困户脱贫摘帽“双认定”工作。 (陈志丰)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有