当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
“复明18号”扶贫项目在我县启动
发布日期:2017-11-14来源:今日扶绥 作者:黄文静 陈承龙 阅读:497

“我昨天住院手术,今天就顺利拆线出院了,原来伸在眼前的五个手指看得模模糊糊,现在外面的山都能看得清晰了,还不用花一分钱。”正在收拾东西出院的老复退军人何创业激动地说。

1110日,“复明18号”复明扶贫项目启动仪式在县中医院举行,全县符合手术条件的白内障患者有510人提出项目救助申请,他们将在半个月内分批进行复明手术。

据悉,“复明18号”复明扶贫项目是自治区卫计委、自治区残联贯彻落实自治区人民政府《脱贫攻坚卫生帮扶实施方案》,全面实施“医疗救助一批”,创新医疗扶贫开发工作重要载体。该项目的实施,有效的解决了建档立卡贫困户、特困户、低保户、残疾人、退伍军人、军烈属等白内障患者看病就医方面的实际困难,减轻贫困白内障患者家庭经济负担,助力脱贫攻坚工作。

为了让更多的贫困白内障患者获得扶贫复明救助,解决贫困白内障患者“因病致贫,因病返贫”实际问题,县残联、县卫计局主动作为,积极协调,使扶绥县“复明18号”复明扶贫项目顺利实施。据了解,建档立卡贫户、特困户及低保户、残疾人、退伍军人、军烈属等白内障患者可获得免费复明手术。

副县长张虎严出启动仪式活动,并看望慰问部分住院手术的白内障患者。                              (黄文静 陈承龙)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有