当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县水稻机械化收割达9.3万亩
发布日期:2017-11-14来源:今日扶绥 作者:玉秀辉 阅读:520

日前,在龙头乡风庄村的一片水稻种植区里,机械收割的轰鸣声打破了秋日里的宁静,几台水稻联合收割机在稻田里来回穿梭,稻农们坐在收割机上开口套装稻谷,呈现一派丰收的繁忙景象。

 据了解,我县今年晚稻种植面积11.5万亩。为了推进机械化进程,解决当前农村劳动力紧缺现状,让农民真正从割禾、打谷、挑谷的艰辛劳作中解放出来,我县及早部署,引导联合收割机户主提前检修水稻联合收割机。我县目前拥有水稻联合收割机137台。农机部门除为县辖区内提供机收作业信息外,还为水稻跨区作业开辟“绿色通道”,积极引进外地21台高性能稻麦收割机进入本县水稻区服务,以解决本县水稻种植户的机收需求,免费办理《跨区作业证》,使机主免交过路、过桥费,为外来机子跨区机收服务大开绿灯。

1112日,全县已完成晚造水稻收割9.7万亩,其中机械化收割9.3万亩,机收率达95%,基本实现了宜收田块水稻收割机械化。  (玉秀辉)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有