当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
渠旧镇义务教育均衡发展项目顺利推进
发布日期:2017-11-14来源:渠旧镇人民政府党政办 作者:张珍 阅读:100

11月14日,渠旧镇义务教育均衡发展渠旧中心小学运动场项目正式进场施工。镇党委书记李植棉、渠旧中心小学副校长陆日斌等相关领导在现场进行指导。

渠旧镇中心小学运动场项目是该镇义务教育均衡均衡发展的重点项目之一,总投资约150多万元,准备建设150米跑道、5人足球场等。该项目因土地收储问题推进较慢。渠旧镇人民政府主动作为,多次召集粮食局、金龙公司、得圆达驾校、镇中心小学等单位代表召开协调会,共商共议项目的推进方案。经过前期的协调和准备,该项目现得以顺利进场施工。

在施工现场,施工方简要介绍了工期进度和实施步骤。渠旧中心小学副校长陆日斌就该校学生的安全问题与施工方进行了详细交流。县粮食局相关负责人本着安全第一的原则,要求施工方对拆除粮仓的建筑垃圾进行统一回收管理,避免发生因群众哄抢而引发的安全事故。

镇党委书记李植棉强调:一是坚持安全第一,消除安全隐患。现在处于开学期间,学校与施工方要对可能存在的安全隐患进行排查,确保不发生涉及学生、群众的安全事故发生;二是在施工场所要摆放好提示牌、围栏,拉好警戒线,做好安全防范工作;三是严格按照工期倒排表,保质保量完成项目施工;四是遇到问难要及时上报,多沟通交流,共同协商解决。

 

 

 

 

 

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有