当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县再添百岁老人
发布日期:2018-01-03 00:00:00来源:今日扶绥 作者:黄文静 阅读:2302

山中易见千年树,世上难逢百岁人。2017年12月28日晚,新宁镇城厢社区老人梁奇映儿孙满堂,共同庆祝自己的百岁生日时,收到镇政府送来的鲜花、蛋糕和生日祝福。

在生日宴席上,笔者看到,梁奇映老人依然思维清晰、精神矍铄,和家人谈笑自如。

“家有一老如有一宝,老人长寿,家人福气。”老人孙女赵翠琳说,平时在家,老人除了含饴弄孙,最在的乐趣就是帮家里清点零钱。“家里做点小生意,平时收到的零钱都直接给奶奶帮清点扎好。”赵翠琳笑着说道。

“我们会定期走访高龄老人,对他们身体状态、家庭生活进行了解;在一些节假日举办的活动,也会邀请他们参与,丰富老人们的业余生活,让老人们感受到党和政府的殷殷关怀。”镇政府工作人员黄永敏告诉笔者。这也是我县关爱高龄老人,贯彻十九大精神,与民共享改革发展成果的一个缩影。

据了解,截止2017年底,我县共有百岁老人48名,最高寿为1909年出生,家住东罗镇客兰村韦小送。作为长寿之乡,一直以来大力倡导孝行、孝道,营造尊老、爱老良好氛围。除按政策发放补贴外,还通过定期走访,关心高龄老人家庭生活情况,积极组织各类文娱、慰问活动丰富老人晚年生活,让老人们健康长寿、颐养天年。                      (黄文静)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有