当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县民政局严格操作程序排查城乡低保工作
发布日期:2018-01-03来源:今日扶绥 作者:陈志丰 阅读:219

2017年,县民政局严格操作程序,强化排查监督,认真组织开展城乡低保工作大排查活动,取得良好效果。

 

该局强化组织领导,明确责任落实。向全县各乡镇下发了《扶绥县关于开展城乡低保工作大排查的通知》,部署城乡低保大排查活动。充分利用会议,黑板报等多种形式对农村低保大排查工作的目的、范围、内容、方法、步骤进行宣传,做到大排查活动家喻户晓,充分调动群众参与的积极性。

 

该局排查活动采取自查自纠监督检查和改进工作措施相结合的方法,从严查处低保工作中的关系保、人情保、骗保等不正之风,真正掌握第一手准确资料,弄清漏保、死亡,户口变迁、错保、关系保、人情保、骗保、家庭收入情况好转、乱收费等应当及时取消调整户,弄清不符合农村低保条件的户数和人数,对不符合享受低保的给予取消。

 

该局强化排查监督,确保取得成效。加强对村民政专干进行业务培训,充分调动村党员骨干的主动性和积极性,发挥村屯干部的管理权、监督权,鼓励他们经常向乡民政办提出调整低保对象的意见和建议,特别是对于少数村委责任心不强、人情保较多,低保秩序差又不愿配合民政工作的村重点整治,采取重新评议审查,从而进一步规范农村低保工作,切实维护了困难群众基本生活权益。

 

据统计,20171-12月,全县城镇低保新增纳入109人,核减 526人;农村低保新纳入971人,清退525人。  (陈志丰)

 

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有