当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
东罗镇:积极处理群众来信来访
发布日期:2018-01-03来源:今日扶绥 作者:梁金宁 阅读:272

“感谢镇纪委帮我澄清了事实,还我一个清白,也给群众一个明白。”这是东罗镇纪委办结信访举报件后,一位被举报的村民小组长高兴地说道。

 

为回应群众关切,推动从严治党向基层延伸,近年来,东罗镇纪委坚持把办理群众举报党员干部的信访问题,作为履行监督执纪职责,加强基层党风廉政建设的重要抓手,通过公开举报电话、设立举报箱,完善信访接访室、实行领导值班接访、村级纪检监督员排查等方式,收集举报线索,拓宽举报渠道。同时,建立完善以镇纪委牵头,镇综治办、镇派出所、镇财政所参与的联合执纪执法办访机制,对信访举报线索,落实专人进行核实,对查实的问题线索,依纪依规严肃查处,并将核查情况和处理结果及时向举报人反馈。

 

据了解,2017年,该镇纪委共办结群众来信来访7件,办结上级交办的信访件5件,约谈提醒党员干部4人,下达整改通知并监督整改事项2件。                         (梁金宁)

 

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有