当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
渠旧财政所多途径加强一事一议奖补资金监管
发布日期:2018-01-08 00:00:00来源:渠旧财政所 作者:冯杰 阅读:354

渠旧财政所历来都高度重视村级“一事一议”财政奖补项目拨款工作,与镇政府紧密合作,始终做到严肃拨款纪律,强化监督管理,落实层层审批制度,严格把好专项资金支付关,采取多种有效途径加强资金监管,确保资金用在刀刃上,积极推进渠旧镇“一事一议”项目顺利实施。

首先,通过强化责任主体意识,确保工作重视到位。渠旧财政所在工作上明确所长为第一责任人,并落实专人负责“一事一议”专项拨款工作,切实做到组织保证到位,责任落实到人,同时与镇政府积极沟通衔接,对项目的立项、审批、进度等情况做到及时掌握了解,确保工作开展不掉链子。其次,认真把关,遵循程序,掌握资金拨付动态。渠旧财政所,全程参与村级“一事一议”财政奖补资金的管理和使用,从“一事一议”奖补项目的立项、报批、到工程开工、完工再到验收各阶段都派人员参与,做到严格把关,无项目负责人及镇政府领导签字审核的资金申请一律不批准,严格根据工程进度比例拨付资金,不超前用款也不拖拉拨款进度,每一个环节都严格按照程序进行,确保资金拨付的精准度,保证工程进度。再次,强化监管力度,确保资金安全。渠旧财政所积极配合上级部门,定期对“一事一议”财政奖补项目进度及资金使用情况进行监督检查,严防违规操作、挪用截留资金等违规行为;同时与镇政府合作,设立“一事一议”项目举报电话和信箱,接受群众监督举报,做到有举必查,坚决防止违纪违规现象的发生。强化项目监管与突出群众监督这个“双保险”的设置,确保了“一事一议”奖补资金使用的规范性和合理性。

据统计,2017年渠旧镇“一事一议”项目共11个,项目涉及村屯道路硬化,太阳能路灯亮化、休闲广场等内容,共惠及全镇5个行政村11个自然屯约3000多村民的生产生活。截至12月28日,全镇已完工项目9个,财政奖补资金累计拨款1174392.8元。






关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有