当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
县领导到新宁镇卫生院检查健康扶贫工作
发布日期:2018-01-09来源:今日扶绥 作者:黄杨灵 阅读:767

14日上午,县委常委、宣传部部长、副县长陈英到新宁镇卫生院检查健康扶贫工作。

当天,陈英详细了解该镇健康扶贫工作进展情况以及工作中的困难和问题,并深入探讨解决的办法措施。陈英要求,在开展健康扶贫工作时,要注重结合实际,把政策落到实处从而提高群众满意度。一要加大宣传力度,让贫困户真正了解九种大病种类及慢性病救治报销、住院报销、先诊疗后付费等优惠政策;二要继续推进家庭医生签约服务模式,2017年已覆盖所有贫困户及30%的重点人群,2018年应加大力度,争取全镇100%人口签约家庭医生;三要继续开展取消因病致贫、因病返贫的认定工作;四要建立健全扶贫信息数据库;五要加强与镇扶贫办的联系沟通,利用网格化管理模式由镇扶贫办将相关健康扶贫政策与知识发给帮扶人,再由帮扶人向贫困户进一步宣传。         (黄杨灵)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有