当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
我县2018年乡镇重点工作研究布置会召开
发布日期:2018-01-09 00:00:00来源:今日扶绥 作者:黄文静 阅读:1068

16日,我县召开2018年乡镇重点工作研究布置会。会议对各乡镇项目建设、文化旅游、民生、脱贫攻坚等重点工作进行研究布置。县委书记罗彪主持会议。孙国梁、黄剑克、李奇芳出席会议。

会议听取各乡镇就2018年度重点工作实施计划进行汇报后指出,各乡镇要认真谋划,紧抓落实,将“创建全区县域经济排头兵,打造全区县域经济发展示范县”战略涉及到的各项指标清单化,纳入乡镇年度发展规划。

会议强调,各乡镇在重点发展自身优势产业基础上,要确保农业发展稳中求进,做大做强工业经济,同时大力发展文化旅游等第三产业,形成一二三产业齐头并进格局;进一步做好脱贫攻坚各项工作,为我县打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。

会议要求,各乡镇要认清形势,谋好篇,布好局,将工作清单化,将各项工作指标化,将工作指标层层分解,压实责任,确保完成全年工作任务。

在脱贫攻坚方面,各乡镇要成立专业扶贫工作队,统筹协调,做好一户一卡等基础工作;扶持发展村集体经济,贫困村要实现年收入2万元村集体经济;发展产业扶持项目,推进易地扶贫,积极做好贫困人口劳动力转移就业工作,确保我县完成全年脱贫攻坚任务。

在第一产业方面,各乡镇要继续抓好甘蔗“双高”建设,现代经营主体,实现甘蔗产业稳中有升;扎实推进现代农业示范区(点、园)建设,推进特色养殖业发展。

第二产业方面,各乡镇要加大招商引资力度,积极引进工业项目,并做好企业服务工作,加大企业扶植力度,进一步巩固我县工业强县地位。

第三产业方面,各乡镇要积极排查旅游资源,发展“望得见山,看得见水,记得住乡愁”,可观光、可采摘、可科普的乡村田园观光旅游,助力我县构建全域旅游新格局。

在干部队伍建设方面,各乡镇要严格抓好领导干部队伍建设,围绕“四个全面”战略布局,与我县建设全区县域经济发展排头兵战略目标相结合,高标准、高要求,为实现全年工作任务目标打造出一支能能征善战领导干部队伍。

在家的县四家班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县国土、住建、财政等部门主要领导参加会议。                                               (黄文静)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有