当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县实施农机购置补贴资金居全市第一
发布日期:2018-01-12 00:00:00来源:今日扶绥 作者:玉秀辉 阅读:1100

      笔者日前从县农机补贴办获悉,2017年我县共实施农机购置补贴资金2215.186万元,受理339户(或农机服务组织)申请,落实农机购置补贴机具539台,实施农机购置补贴资金位居崇左市第一。

      2017年,我县采取有效措施,强力推进农机购置补贴工作。县农机部门积极开展补贴政策的宣传和信息公开工作,结合开展拖拉机年检审工作和农机科技文化“三下乡”活动进行宣传补贴政策。为扩大社会知晓度,我县分别在广西政府信息公开平台、广西农机化农机购置补贴管理专栏上向社会公开本年度补贴方案、补贴额一览表、补贴产品经销商等有关信息。同时向社会公开补贴咨询受理电话、举报投诉电话,补贴实施进度等。

      我县以补贴重点作物、关键环节农机具为重点,做到中央补贴资金全面放开、自治区累加补贴资金优先安排大马力拖拉机、甘蔗种植机、收割机等高性能甘蔗生产机械,并对农机大户、农机服务组织购置机具给予倾斜等。该县年内新增大马力拖拉机103台,甘蔗种植机16台,收割机 18台。实施购置补贴为推进全县甘蔗生产机械化奠定了基础。

      为了确保补贴工作的公开公平公正,我县严格把好机具核验、申请录入审核、确定补贴对象、兑付补贴款等关口,要求每批补贴对象在县、乡(镇)、村“三级”公开,机具核验、补贴录入做到规范操作,杜绝补贴机具功率高配的情况发生,以确保补贴机具种类范围与自治区的有关规定一致。同时,加强对农机供应商的经营管理,开展不定期抽查,检查经销商是否张贴有农机购置补贴产品经销商标识,检查经销商是否有违法违规行为。从而确保了全县农机购置补贴工作的有效实施,维护购机补贴者的合法权益。  (玉秀辉)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有