当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县全面落实推进河长制工作
发布日期:2018-02-06 00:00:00来源:今日扶绥 作者:何文武 阅读:1085
      近年来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持以环境质量改善为核心,以提升人居环境为目的,落实责任、细化措施,坚决打赢大气、水、土壤污染防治“三大战役”。
      新形势下,环境保护工作不仅是一项民生工程、德政工程,更是一项政治使命、一份责任担当。为确保河长制工作落地生根、取得实效,我县坚持生态优先、绿色发展,党政领导、部门联动,问题导向、因地制宜,强化监督、严格考核四项基本原则。
      我县结合实际情况,成立了县河长制工作领导小组,统筹协调辖区内江河、溪流、水库水污染治理,督促指导治理工作。各相关部门和单位各司其职、各负其责、协同配合,形成河流管理保护合力,确保全面推行河长制的落实;根据河流自然属性、跨行政区域情况,以及对经济社会发展、生态环境影响的重要性等,提出县、乡、村分级担任河长的河流名录;妥善处理好上下游、左右岸、干支流关系,联动推进治理、管护与建设工作,保障河流水环境持续改善、水功能正常发挥。
      同时,建立健全河长定期巡查、现场办公制度,推进河长履职和河流管理常态化。整合资源,建立部门按责履职和上下联动的机制,加强部门联合执法,共同推进水生态环境管理保护工作;建立评估验收制度,按照工作方案明确的时间节点,抓好对建立和推进河长制工作的评估验收;将河长制工作纳入水资源管理制度、水污染防治行动计划实施情况、农田水利基本建设等专项考核,纳入各乡镇党委政府和县级各部门目标绩效考核。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的相关规定,完善河长制问责机制,加强河长制工作的督察督办,从严追责问责。 (何文武)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有