当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
县公安局荣立全区公安机关2017年度集体二等功
发布日期:2018-02-09 00:00:00来源:今日扶绥 作者:卢文斐 樊润杰 阅读:1283
       2月8日,县公安局举行荣立全区公安机关2017年度集体二等功迎匾仪式。县委书记罗彪出席仪式并讲话。县领导黄建辉、吴乔、谢耀勋出席仪式。
       2017年,县公安局全局上下主动作为,克难攻坚,锐意创新,在维护社会稳定工作实现了全年没有发生影响社会稳定或者引发社会关注的案件事件的目标,最能体现打击效能的逮捕、起诉犯罪嫌疑人数两项指标同比分别上升了36%和49%,总量和增量均排名全市第一;打击毒品违法犯罪取得了历史上最好的成绩,破案、逮捕、强制戒毒、查处吸毒人员、缴获毒品量5项指标同比分别上升了71%、160%、26%、117%和2253%,缉毒绩效考评成绩首次进入全市前列,同时该局不断提升服务管理能力,不仅完成了“天网”工程的升级扩建工作,还推出了14条便民利民措施,公安“放管服”改革进一步赢得了群众的满意,群众安全感单项成绩以94.7%创下历史最高记录,群众对公安机关执法满意度排名全区第36位、全市第一位。日前,在区公安厅隆重表彰的10个集体二等功公安局中,县公安局占据一席,这也是县公安局近年来荣获的最高荣誉。
       罗彪充分肯定了县公安局为全县社会治安秩序作出的突出贡献。希望全县公安机关珍惜荣誉、牢记使命,围绕中心、服务大局,进一步发扬特别能吃苦、特别讲政治、特别守纪律、特别能战斗的精神,不忘实心,砥砺前行,不断开创新时代公安工作和队伍建设新局面,为维护社会稳定、保障人民安居乐业、服务经济社会发展再立新功。
       仪式由县委常委、政法委书记吴乔主持。仪式上,副县长、公安局长谢耀勋表示,县公安局将继续认真学习贯彻党的十九大精神,围绕县委、县政府的中心工作,创新发展思路,力争为辖区的长治久安和经济社会发展做出新的、更大的贡献。
       县人民法院院长李子政,县人民检察院检察长李惠东,县公安局政委何兆兰等参加迎匾仪式。(卢文斐 樊润杰)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有