当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县计划筹措28亿元实施一批惠民工程
发布日期:2018-02-13 00:00:00来源:今日扶绥 作者:梁全东 阅读:1929
        笔者从有关部门了解到,今年,我县将以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,计划筹措28亿元投入民生工程建设,突出解决好人民最关心、最期待、最急迫的民生问题,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。
        我县将全力推进惠民工程建设,年内计划筹集资金28亿元以上,其中民生支出占到财政支出80%以上,大力推进“十项惠民工程”,加快解决发展不平衡不充分问题,回应群众所思所想所盼,让广大人民群众共享改革发展成果,不断提高人民群众的幸福感和获得感。
加快推进义务教育均衡发展,深入实施“全面改薄”计划,全年计划投入资金4亿元以上,实现县域义务教育由基本均衡向优质均衡发展,确保年内通过国家评估认定。扎实推进教育教学项目,加快民族小学和民族中学建设,力争民族小学2018年秋季学期实现建成招生,全县义务教育学校体育运动场新建、改造全部建成使用。同时,打造一批名师、名校长、名校,力争本科上线率继续保持全市第一。
        加强就业和社会保障工作,充分发挥三大园区区位、交通、资源优势,完善人才引进政策和就业创业体系,促进重点群体就地就近园区就业创业,全年计划新增就业3000人以上。同时,完成7个乡镇就业社保服务中心建设,狠抓职业技能培训工作,依托入驻高等院校,采取订单、定向式职业技能培训,全年完成职业培训人数1000人以上。全面加强社会保障工作,提升养老机构服务能力水平,完善职工基本医疗保险制度,巩固城乡居民大病保险制度,确保做到应保尽保。
        为推动文体事业繁荣兴盛,我县着力加快一批公共文化体系基础设施建设,积极申报农民体育健身工程、乡镇广播电视无线覆盖等文体广电项目,完成扶绥县全民健身活动中心项目和6个村级公共服务中心项目建设。加强文物建筑的管理保护,积极争取上级资金对10座文物建筑进行抢救维修,申报19处不可移动文物点为县级文物保护单位。加快花山展示中心建设,争取扶绥博物馆项目早日落地开工建设,改变我县没有博物馆的历史。
        持续贯彻实施“全面两孩”政策,提升计生服务管理水平。推进医共体建设,积极探索和加强县级医院和乡镇卫生院之间的技术交流、人才流动与双向转诊机制,深入推进“医疗服务管理提升年活动”、“千医进千屯服务万家活动”、“涉医领域纠正损害群众利益问题专项治理活动”。把东罗中心卫生院转型提升建设为县第二人民医院,积极推动妇幼城南新址建设项目,加快推进瑞康医院空港院区建设,强化食品药品监管,全面提高全县整体医疗卫生服务水平。 (梁全东)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有