当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
思同村82户贫困户领到“皇鸽”利润分红
发布日期:2018-02-13来源:今日扶绥 作者:马胜芝 阅读:408


       2月9日,笔者走进中东镇思同村,听到同利皇鸽养殖农民专业合作社项目基地内欢声笑语,暖意浓浓。原来,思同村2016年成立的皇鸽养殖合作社要在这里进行分红,现场把共计49200元的红利发给大家,每户还分到满满一袋猪肉。领到了分红,每个人脸上都洋溢着满满的幸福。
       “我们贫困户以每户产业奖补资金3500元入股,按合作社年所得利润90%比例分红,今年我得600元分红。”思同村民刘雪芳告诉笔者,她同时还在养殖合作社里务工,每月收入2500元。
       据悉, 2016年以来,思同村第一书记和村“两委”多方联系,成功引进扶绥县杰利皇鸽养殖公司在该村建立肉鸽养殖基地,以“公司+专业合作社+农户”的模式成立同利皇鸽养殖农民专业合作社,发展皇鸽养殖业。村委以政府扶持资金加入养鸽合作社,每年按入社资金的10%获得分红。一期鸽棚于2016年11月30日建成投产以来,目前存栏种鸽6000多对,每个月可出栏乳鸽1000多只,月销售额10万元以上。
       广西中国—东盟青年产业园管理委员会工程建设科科长、中东镇思同村党组织第一书记刘爱红介绍说:“同利皇鸽养殖农民专业合作社一期工程可为村集体经济增收2万多元。合作社二期、三期工程投产后,村集体经济总收入预计达8.5万元以上。同时,贫困户的就业岗位及项目生产利润均可翻番”。 (马胜芝 摄影报道) 

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有