当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
达利集团广西生产项目落户扶绥空港经济区
发布日期:2018-03-27 00:00:00来源:今日扶绥 作者:唐萌 莫盛梅 阅读:2286

图为签约仪式现场。


       3月25日,县政府与达利集团达利食品广西生产项目签约仪式在福建省惠安县达利世纪酒店报告厅举行。标志着中国民营企业500强和上市企业入驻扶绥实现“零”的突破。
       崇左市政府副市长劳宁军,县委书记罗彪,县长孙国梁,县政协主席李奇芳,县委常委、统战部部长黄海生,县人大常委会副主任黄民志,达利集团董事长许世辉出席签约仪式。县长孙国梁、达利集团公共事业部部长庄夏水和代表双方签约。
       近年来,在市委、市政府实施“两篇大文章”、“四大攻坚战”的战略部署下,我县加大招商引资工作力度,强化一把手招商,县四家班子领导率领各个园区的招商组奔赴全国各地招商,千里迢迢招项目,千言万语谈项目,千方百计引项目,多部门齐心协力,大招商、招大商,用大项目支撑大发展,取得了明显成效。经过持续的对接,招商组多次赴惠安、武汉、南京等地达利集团项目点考察对接,变“招商引资”为“择商引资”,并取得实效。
       据了解,达利集团总部位于福建省惠安县紫山镇,集团自1989年创办至今历经20余载飞速发展,已成长为收益过百亿、位列中国民营企业500强第169位的食品企业集团,是公认的中国休闲食品领导品牌。在2018全球100大糖果公司的排名榜单上,中国达利位列全球第12位。旗下有“达利园”、“好吃点”、“可比克”、“和其正”等十几个全国知名品牌,在全国16个省区建立18家子公司,20多个生产基地,年销售200多亿元。为进一步占领全球市场,做大做强全球品牌,2014年达利集团成功在香港上市,不仅得到了国际资本的认可,更为达利集团实行全球品牌战略打下了坚实的基础。
       达利食品广西生产项目规划占地面积350亩,计划总投资8亿元,建设广西地区食品饮料生产基地。主要规模为建设生产车间、仓库、综合办公楼及相关配套设施,建筑面积约23万平方米,建设6条目前国际最先进的饮料生产线和13条食品加工生产线,主要生产达利集团旗下的系列产品。项目预计于2019年5月正式投产。项目建成投产后,预计年产值约为15亿元,年纳税1亿元以上,新增就业岗位1500个。该项目的进驻,将有力带动我县产业的转型升级,并有望依托扶绥独特的区位优势,在广西形成新一代休闲食品产业集群,对大力推动糖业“二次创业”,加快发展食品产业,做大做强广西中国糖业产业园,具有重要战略意义。
       签约仪式前后,出席签约仪式的领导考察了达利集团总部和食品生产线,并与董事长许世辉就进一步加强合作进行了深入交流。县领导表示,我县将紧紧抓住“一带一路”的机遇,为达利在东盟布局保驾护航,将给予达利集团广西生产项目各方面的大力支持,共同奋斗,联手共创双赢,努力将项目打造成祖国70周年华诞、改革开放40周年,自治区成立60周年,崇左建市15周年和达利成立30周年的献礼工程,实现“上风上水,达利扶绥,幸福相随”的美好愿景。   (唐萌 莫盛梅)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有