当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
扶绥县公安局开展警示教育活动,500多名学生受到教育
发布日期:2018-03-18 00:00:00来源: 作者: 阅读:1180

扶绥县公安局开展警示教育活动,500多名学生受到教育

为了进一步增强学生法治观念,预防青少年违法犯罪,提高学生学法、遵法和守法意识,促进学生健康成长,3月16日,扶绥县公安局开展警示教育活动,新宁一中、扶绥二中、扶绥中学、扶绥县职业技术学校、新宁二小等学校500多名同学到县看守所、拘留所和强制隔离戒毒所等监管场所参加警示教育活动。

当天,同学们在民警的引导下,亲眼目睹了高墙、电网下的监舍场景,深入监室了解在押人员的日常生活情况,现场听取了民警介绍监管场所的总体情况。

“那么小的地方,那么多人一起住,这得怎么住呀。”参观中,学生们感触非常大,纷纷表示不会做违法犯罪的事情,不被警察抓来关在这里。

“要是我被抓进来,我爸妈肯定很伤心”扶绥中学一名同学们说道。

参观后,民警还向同学们开展了一堂禁毒教育法治课,教导大家如何识别吸毒人员,如何避免吸毒行为,如何与吸毒行为作斗争,要求同学们从自身做起,抵制涉毒违法犯罪行为。

通过警示教育课,不仅让同学们切身感受到了法律的威严,也传授了相关法律知识,让法律知识深入人心,有效引导同学们做一位知法、懂法、守法、护法的好学生、好公民。

 

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有