当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
扶绥县公安局开展警营开放日活动
发布日期:2018-03-16 00:00:00来源: 作者: 阅读:750

扶绥县公安局开展警营开放日活动

为进一步增进广大人民群众对公安工作和公安民警的理解和支持,拓宽交流互动平台,扎实推进新时期和谐警民关系建设,增强在校学生自我防范和自救能力,3月15日下午,扶绥县公安局在局大院球场举行警营开放日活动,吸引了实验学校、龙华中学、新宁一中、新宁二小、新宁三小等学校近400名师生前来参观。

活动现场,单警装备展示、毒品样品展示等项目一应俱全,各类宣传展板内容丰富,包括防盗、防骗、反恐、禁毒、报警等各类安全常识。最受同学们欢迎的的还是警用装备展示区域,亮相的枪械等20多样装备让小伙伴们都惊呆了,不禁动手进行了抚摸和穿戴。

“叔叔,这是打架后你们送给的‘情侣套餐’吗?”在现场,一名手拿着警用手铐的学生笑着向民警问道。同学在老师的带领下,零距离体验了各种警用装备,民警讲解突击步枪、防暴枪、手枪、警用盾牌、警用手铐、防刺服、灭火器等武器和警械装备的性能、作用和使用方法,着实让同学们过足了一把“警察瘾”。

“捂住口鼻,蹲下身子,靠着墙壁快速离开通道,同时注意安全”,活动现场,同学们还进行了消防通道逃生模拟演练,同学们争先恐后登上了消防模拟演练车,消防员在同学们演练的同时,传授火灾逃生技能。

学校的张老师说道,平时我们是见不到这些装备的,今天赶上了警营开放日活动,有机会和同学们在这里看到了,不仅开拓了眼界,而且也更加了解公安工作。希望公安机关多开展这样的活动,在学习到实用的安全知识,增强学生预防和自救的本领的同时,也能让同学们增进对公安民警的感情。

 

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有