当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
孙国梁到新宁、渠黎镇调研“旱改水”和增减挂钩项目
发布日期:2018-04-10 00:00:00来源:今日扶绥 作者:莫丽艳 阅读:1585
      4月3日,县长孙国梁一行到新宁、渠黎镇调研耕地提质改造“旱改水”项目和城乡建设用地增减挂钩项目情况。
      当天,孙国梁一行到渠那村原南友高速预制场工矿废弃地增减挂钩拟实施项目点、区种畜场那坡分场建设用地发证点、岜宁屯旱改水选址点进行了实地考察,详细了解土地情况、项目推进遇到的问题等,并协调解决,督促有关部门狠抓落实,集中力量做好耕地提质改造“旱改水”和城乡建设用地增减挂钩工作。
      孙国梁要求,要成立专业的调查工作队伍,全面、详实摸清核实可实施耕地提质改造“旱改水”和城乡建设用地增减挂钩工作的潜力情况,按时完成市政府下达我县的任务目标。同时,将该项工作纳入我县绩效考评工作内容,加强督查检查,严格考核奖惩。在推进工作时,要围绕原权利人利益,从保护生态环境入手,通过推进耕地提质改造“旱改水”项目保护我县优质耕地,实现辖区内项目水田占补,确保项目合法落地,顺利报批。通过推进增减挂钩项目,解决我县“天花板”和“耕地占补”等问题,所       取得利益重点投入到乡镇建设或重大项目内,促进工业化城镇化发展。
据了解,“旱改水”项目是广西左右江革命老区山水林田湖草保护与修复工程考核目标的内容之一。2017年我县共实施耕地提质改造“旱改水”项目12个,已获市国土局新增水田确批复项目3个,获确认新增水田面积1855.2亩。2018年我县要完成9096亩的“旱改水”工作任务。 
      副县长何永恒陪同调研。                                    (莫丽艳)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有