当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县“千台农机闹春耕”
发布日期:2018-04-13 00:00:00来源:今日扶绥 作者:玉秀辉 阅读:1481
       春耕春种以来,我县扎实组织开展“千台农机闹春耕”活动,农机化在农业生产中发挥了重大作用,掀起了春季农机化生产的新高潮。
       县农机部门结合甘蔗“双高”生产成立了春耕农机技术服务队,组织技术人员深入乡村田间地头开展农机技术指导,引导农机户和农机合作社做好农机具的检修工作。县农机校把农机培训延伸到了机具相对集中的农机合作社,结合甘蔗机械化收割、种植等做好农机手的培训工作。二月中旬以来,农机校已在渠芦合作社、金鹏农机合作社等分别举办了甘蔗机械化收割、机械化种植技术培训班,培训机械化收割操作手41人,机械化种植22人。通过对农机手进行农机新技术的示范推广和操作技术培训,引导蔗区广大群众应用甘蔗生产全程机械化技术。
       县农机部门还注重收集和发布农机化服务市场信息,通过农机信息平台及时发布,合理组织机耕、机种、机收等服务作业,充分发挥社会各类农机服务队、农机合作社的春耕春种主力军作用,提高全县农机化水平。
       截目前,全县共引进19个农机服务组织共95台甘蔗收割机开展甘蔗机收,组织33个农机合作社共106个代耕服务队开展机耕服务。全县共投入春耕生产的拖拉机 3550台,其中投入深耕深松作业的大中型拖拉机780台,投入甘蔗种植的甘蔗种植一体机62台。共计完成甘蔗机械化收割3.65万亩,机械深耕深松29.3万亩,机械化种植16.5万亩。 (玉秀辉)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有