当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县加强禁渔执法检查
发布日期:2018-04-13来源:今日扶绥 作者:淡艳玲 凌增华 阅读:955
       县水产畜牧兽医局采取多举措,多渠道宣传禁渔法律法规,加强禁渔执法检查工作。
       每年3月1日至6月30日是为禁渔期,除休闲渔业娱乐性质垂钓外,禁止所有捕捞作业。
       今年,我县禁渔范围进一步扩大,由扶绥左江河段扩大至扶绥县水域全境,包括所有江河、湖泊、水库等。
       为做好禁渔执法检查工作,我县多渠道广泛宣传,及时召开渔民会议,发送宣传短信微信500多条,进村入屯张贴禁渔通告30多张,悬挂横幅30多条;深入各码头水产市场发放宣传资料1800多份,出动渔政快艇巡航广播等,切实增强禁渔期法律法规传播力,为禁渔工作营造一个良好的社会氛围。
       县渔政执法人员结合实际,采取白天加夜晚不定时开展突击检查16次,出动执法人员100多人次,航程400多公里,对江面上违法网具进行清理销毁,共拆除定置网具1000多米,销毁迷魂阵2个。达到“江上无渔船,水中无作业网具,市场无捕捞江鱼”的管理目标,维护良好禁渔秩序,为鱼儿繁衍生息提供保障。(淡艳玲   凌增华)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有