当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
我县200名“个性学子”喜获华佗论箭个性奖学金
发布日期:2018-04-13来源:今日扶绥 作者:卢文斐 阅读:1094

每人获奖10000元



       4月12日,太平洋建设集团“华佗论箭个性” 奖学金颁奖仪式在扶绥剧场隆重举行。我县200名“个性、聪明、善良、勤奋、健美”学子受到奖励,每人奖励金额10000元。
       据介绍,“华佗论箭个性” 奖学金于2011年11月由出身教育世家、也曾亲执教鞭的严介和先生以华佗论箭组委会的名义,出资10亿元在上海设立。该奖学金的设立,一改“扶贫扶弱”的传统模式,鲜明地提出“扶志扶强”的活动宗旨,奖掖具有创新创造精神的个性学子,以此唤醒全社会“关注个性、尊重个性、保护个性”。 “华佗论箭个性” 奖学金的评定, 打破传了统的文化考核评分标准,采取百分推荐制,以“个性、聪明、善良、勤奋、健美”作为考核指标,其中个性占40分,其余四项各占15分。按照小学、初中、高中2:3:5的比例,依据“公开、公平、公正”的原则,在举办城市有序推进。
       2012年,个性奖学金在5个试点城市颁发;2013年,扩大至25个城市;2014年,增至55个城市;2016年,增至100个城市;此后逐年递增。 “华佗论箭个性”奖学金不仅开创了国内民间奖学金发放力度之最,也为中国教育开辟了一块试验田,为箭在弦上的教育改革火上浇油。此次华佗论箭组委会出资200万元奖励扶绥200名个性学子,是该奖学金第五次进入广西,也是第一次进入县级(市),也打破了在其它城市奖励100个名额的惯例。该奖学金的发放,将激励更多的孩子大胆去开启个性之门,去追求自己真正的理想和愿望,对扶绥教育事业发展影响深远,意义重大。
       太平洋建设董事局主席严昊、副主席兼总裁宋少庭、广东太平洋建设董事局主席刘家祥、副主席陆延忠、王沫、广东太平洋第三建设集团董事局主席董健,县长孙国梁,县委常委、宣传部部长、副县长陈英、县政协副主席陈春红出席颁奖仪式并给获奖学子颁奖。颁奖仪式上,个性学子代表还现场进行了才艺展演。(卢文斐 摄影报道)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有