当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
县人民医院:开展消防应急疏散及灭火实战演练
发布日期:2018-04-16来源:今日扶绥 作者:梁庆杰 阅读:855


      “8号房着火啦,快找人来帮忙!”4月12日下午3时许,一场惊心动魄的消防演练在县人民医院外科住院综合楼4楼五官科病房进行。科室所有病人在五官科医护人员的指引下迅速有序撤离,负责消防的保卫科员工接到报警后也在第一时间携带消防设备迅速赶到现场快速实施灭火。
      演练前,保卫科向参与演习的病人和院内医护人员详细讲解了防火知识、逃生办法、火灾隐患点排查、灭火器材使用等注意事项,组织职能科室参演人员按照消防应急预案将到场人员分为通讯组、灭火组、抢救组、紧急疏散组、后勤保障组,岗位清晰,职责明确。
      在随后演练中,医护人员模拟火灾情境,拉响警报,吹响口哨,大声呼喊,“着火啦,请大家用湿毛巾捂住口鼻,不要慌乱,有序撤离。”病情轻的病人在医护人员的指导下用湿毛巾捂住口鼻,互相搀扶,在紧急疏散组的帮助下紧张有序地撤离至安全区域。病情重的由医护人员和保卫科人员用担架护送安全撤离。接到报告的院长黄福生下令启动院级应急预案,组织有关科室人员前往增援。
      与此同时,由保卫科员工组成的消防应急救援小组已经穿戴好消防衣,携带消防器具冲进失火现场。接到报警的 “119”消防车警灯闪烁呼啸而至……随着一条条“水龙”从高压水枪射出,大火瞬间被熄灭,消防演练取得了圆满成功!
      通过此次演练,进一步增强了医护人员消防安全防范意识,提高了广大职工对火灾的应急处理和现场应对能力,对全面落实消防安全责任起到了积极的作用。                                               (梁庆杰)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有