当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
龙头乡:做好汛期防汛工作
发布日期:2018-05-15 00:00:00来源:今日扶绥 作者: 叶超富 阅读:776
    近期,汛期已至,龙头乡全面落实汛期防汛工作。
    一是加强防汛工作领导。及时调整到位的乡防汛指挥部领导小组和应急队员,制定防汛预案、地质灾害应急预案及防汛值班工作制度,9个村(社区)组建抢险应急小分队11支,人员115人。
    二是建立健全自然灾害快速反应机制。对各村(社区)进行拉网式排查,对可能发生地质灾害的敏感地区和地质灾害点进行重点排查;并安排专人对滕广村六良屯等地灾滑坡点不间断的监测巡查及时掌握有关情况。
    三是进一步强化汛期领导值班制度。严格执行领导带班、24小时值班制,时刻关注气象变化,通过预警广播、短信平台及时发布预警信息,及时掌握雨情、汛情、灾情等动态信息,确保县、乡、村三级信息网络畅通。(叶超富)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有