当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县国税局抓党建筑牢信念稳根基
发布日期:2018-05-15来源:今日扶绥 作者:黄新兴 阅读:238
      自中央下发《深化党和国家机构改革方案》以来,县国税局充分发挥党建在国地税征管体制改革中的稳定器作用,始终保持奋发进取的精神状态和有条不紊的工作秩序,真正将中央“思想不乱、队伍不散、工作不断、劲头不减”的要求落到实处。
      一是提高政治站位凝聚共识。该局以高度的政治自觉和责任担当,多次专题研究国地税征管体制改革期间的党建工作,局党组书记亲自为全体党员干部讲课,引导广大党员干部从提高国家治理能力和建立现代化税收体系的高度,深刻认识国地税征管体制改革的重大意义。进一步提高干部职工面对改革的使命感与光荣感,最大限度消除思想阻力。
      二是发挥支部作用凝聚合力。该局党组坚持“支部搭台、党员唱戏”的方针,擦亮支部政治底色,将国地税征管体制改革思想工作同两学一做、“固定党日+”活动结合起来,要求全局党员在5月税制改革和国地税一窗通办等工作中亮明身份、引领示范,让党支部在改革中“挑大梁”,让党的声音在改革期间“唱主角”,从而引导全体干部职工形成拥护改革的强大合力。
      三是做好“三清”工作凝聚人心。该局组织全体党员统一学习《深化党和国家机构改革方案》,要求各支部、各部门在会后组织干部谈心得、谈体会,确保学习理解政策不偏差,执行落实政策不走样;坚持问题导向,及早安排相关部门对“家底”开展摸底调查,准确了解和掌握机构运行、职责履行等方面的情况,为顺利推进改革奠定坚实基础。               (黄新兴)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有