当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县农机局:积极配合“创城”工作
发布日期:2018-05-15 00:00:00来源:今日扶绥 作者:玉秀辉 阅读:747
       今年来,县农机局真抓强管,实施有力措施,配合开展争创自治区文明城市工作。
       该局强化日常宣传教育,认真抓好农机干部职工的思想教育,开展文明劝导活动。通过农机在职干部职工的宣传教育,示范带动家人及亲戚朋友自觉养成遵章守法的良好习惯。此外,加强对广大农机驾驶员的宣传教育,通过短信或电子显示屏宣传,提醒进城营运的拖拉机主每天8:00—22:00严禁进入旧城区。并注意引导前来办理拖拉机入户、年检或申请农机购置补贴的机车从环城路东段进入松江路,避开县城拥挤路段。
该局强化农机执法,共抽调8名农机执法人员配合县城综合整治行动,在县城重要集中路段针对车辆乱停乱放、违规占道经营等现象进行集中整治,维护交通秩序。此外,还加强对农机经销、维修摊点的执法整治,做到门店整洁,机具排列整齐,不乱停乱放。
       该局加强卫生责任区的日常保洁工作。制定操作性强的卫生责任区“三包”工作制度,安排专人传达、上报有关工作信息,并规定每周星期二安排一次大规模的清理劳动。对卫生责任区实行24小时巡查和保洁,一旦发现“牛皮癣” 或违章占道晒鸡鸭毛等及时给予清除,保持了辖区卫生责任区的卫生整洁。今年以来,该局已连续多期在“创城办”公布的《红黑榜》上得到通报表扬。 (玉秀辉)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有