当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
扶绥县委书记批示肯定公安工作
发布日期:2018-05-22 00:00:00来源: 作者: 阅读:1123

近日,扶绥县公安局就2018年第一季度公安工作向扶绥县县委、县政府进行了专题汇报,得到了县委、县政府主要领导的充分肯定,县委书记罗彪专门做出批示:县公安局第一季度各项工作很扎实,成效显著,特别是重要的敏感时段谋划把控好,服务中心抓落实到位,这是局主要领导勇于担当、创新拼搏、敢于吃苦、敢于付出的结果,希望县直各有关部门认真学习借鉴。

2018年第一季度,扶绥县公安局认真贯彻落实县委、县政府和上级公安机关部署,以打造过硬队伍推动公安主业发展进步,各项公安工作取得良好成绩,第一季度群众安全感单项成绩达97.37%,创历史新高排全区第22名,全市第三名。期间还被公安厅荣记年度集体二等功。在反恐维稳工作方面,实现了辖区敏感节点“五个不发生”和赴邕进京“零非访零上访”的目标。在打击整治违法犯罪方面全县共破获刑事案件100多起,逮捕犯罪嫌疑人96人,同比分别上升43.28%和39.13%。查处吸毒人员244人,同比下降8.61%,强制隔离戒毒54人,同比上升22.73%。通过打防结合全力压缩犯罪空间,辖区刑事案件逐月下降,第一季度发案总数同比下降了21.8%,侵财类案件则下降了35%,特别是3月份,全县仅发案22起,其中县城仅发案10起,且均是普通小案。于此同时,县局党委以深化从严治警“五查五整顿”专项活动为有效载体,不断加强队伍主体建设,队伍精神面貌焕然一新,赢得了社会广泛认可。

5月7日,扶绥县公安局组织召开局领导及中层主要负责人会议,传达学习县委罗彪书记重要批示精神。副县长、公安局长谢耀勋要求与会人员认真学习、深刻领会罗书记重要批示精神并迅速传达到每一位民警、干部职工和辅警。同时以罗书记批示精神为动力,以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,全力投入各项工作,为维护辖区社会稳定、保障人民安居乐业、服务经济社会发展再立新功。

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有