当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
多举措抓好校园及周边安全工作
发布日期:2018-05-22 00:00:00来源: 作者: 阅读:1356

为进一步强化校园内部安全管理,优化校园周边环境,近期,扶绥县公安局结合相关工作要求,多举措抓好辖区中小学校、幼儿园开展校园及周边安全工作。

一是落实安全隐患排查。积极开展校园安全大检查,重点检查各学校、幼儿园、午托机构的内部安全管理、消防和治安防范措施的落实情况,全面排查涉校矛盾纠纷和可能危及校园安全的重点人员,把各类安全隐患排查进行登记并督促整改到位,积极营造良好的校园治安环境。

二是落实校园安防措施。加强对校园治安保卫工作的监督检查,指导学校、幼儿园全面落实各项校园安全防范措施,督促学校严格门卫管理以及内部值班、巡逻等各项安全管理制度,完善视频监控,并现场教学钢叉等防护器具的使用,着力提高校园安防能力。

三是落实安全法制教育。该所始终坚持落实校园法制副校长制度,不定期到学校、幼儿园开展安全、法制教育宣传,向在校师生讲解有关盗窃、诈骗、人身侵害等法律知识,讲解消防、交通、防溺水、反拐等安全常识,不断增强在校师生的安全、法律意识,使他们从思想上重视安全,从根本上确保校园安全。

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有