当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
罗彪主持召开县委十三届46次常委(扩大)会议
发布日期:2018-06-05 00:00:00来源:今日扶绥 作者:卢文斐 阅读:1464
      6月3日晚,县委书记罗彪主持召开县委十三届46次常委(扩大)会议。会议传达学习全区工业高质量发展大会和全区深化改革优化营商环境大会精神,研究部署我县工业高质量发展工作。罗彪强调,要进一步坚定做强做大扶绥县域经济信念,高标准、高质量推进园区、项目建设,努力加快推进扶绥工业转型升级,为实现工业强县目标,壮大提升扶绥县域经济发展水平作出新贡献。
      会上,罗彪认真听取工业转型升级组及青年产业园、山圩产业园、空港经济区当前工作推进情况和存在的困难后指出,扶绥历届县委、县政府都坚持不懈抓工业、抓实体经济,坚持一张蓝图绘到底,工业经济成为了扶绥发展的重中之重。当前,要进一步凝聚发展共识,坚定做强做大扶绥县域经济信念,增强推动扶绥工业高质量发展的责任感和紧迫感,贯彻好全区工业高质量发展大会和全区深化改革优化营商环境大会精神,以工业供给侧结构性改革为主线,着力强龙头、补链条、聚集群做大做强扶绥工业规模和总量,营造良好环境,全面提升扶绥竞争力。同时,各级各部门要勇于担当,加强学习,敢于创新,敢于突破,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为工作动力,团结一致,形成合力,全力推进园区项目建设、城镇建设、教育卫生等各项事业快速发展,让老百姓实实在在享受改革红利。要紧盯全年目标任务找差距、补短板、强弱项,实行部门并审联批,全力突破重点难点工作,推动各级干部服务企业、项目建设,一件一件抓落实,抢时间,抢进度,全力加快推进扶绥工业产业转型升级。要强化清单管理,务实肯干,实行单位一把手负责,主动靠前指挥,加强部门协同配合,经常深入一线,熟悉了解、掌握有关工作推进情况,对园区项目征地、交通路网建设等重点难点工作要亲自抓、抓落实,并督促施工单位抓住施工黄金季节,在保安全、保质量前提下加快进度。要严格督查考核问责,倒逼工作责任落实,倒逼工作推进,鼓励大家撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。要加强与自治区和崇左市沟通汇报,使上级领导和部门及时了解情况,支持我县加快园区、工业经济发展。
      县长孙国梁从资金、供地、公共服务、优化服务四个方面作了发言,强调要坚持坚持问题导向、抓住关键环节,在简政放权、减少审批、完善规则、减税降费、降低成本、有效服务、改进作风、提高效率等方面持续发力,持续深化“放管服”改革,促进各级各部门减环节、优流程、压时限、提效率,让更多到政府办事的企业和个人感受到“速度快”、“效率高”、“服务好”的扶绥新气象。
      县四家班子领导李奇芳、黄灿升、徐开君、黄海瀚、陈英、邓文杰、黄建辉、冯精敏、吴乔、黄海生、陶亮、蓝天等出席会议。 (卢文斐)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有