当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县民政局:全县福利机构安全隐患大排查
发布日期:2018-06-11 00:00:00来源:今日扶绥 作者:黄建伟 阅读:498
       近日,县民政局根据上级工作部署,结合近期气候及各地实际问题,对全县福利机构的安全生产隐患进行大排查,进一步强化安全意识,防范以未然。 
       为确保活动取得成效,该局精心部署,成立专项行动工作组,以“不事先打招呼”形式开展突击检查。工作组重点检查了福利院、敬老院、五保村等福利机构的电气线路有无老化、破损,有无私拉乱接现象;厨房用气、用火安全;消防设施是否定期维护保养,并完好有效;疏散通道、安全出口是否存在占用、堵塞、封闭现象;院民在宿舍中是否使用电褥子、电暖气、热得快等大功率电气;各福利机构是否存有危化品、易燃、易爆品,以及是否在宿舍内吸烟使用明火等。对各个福利机构在检查中发现的问题明确提出整改时限,进一步抓好相关安全工作问题,要求对灭火器等灭火设施进行定期维护、加压。
       目前,全县各福利机构没有出现重大火灾隐患。                             (黄建伟)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有